Kasus Jemaah Pakai Masker Diusir, Ini Protokol Kesehatan Di Masjid, KATADATA.CO.ID

0
5

Masjid Al Amanah di Jalan Kampung Tanah Apit, Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat menjadi sorotan. Dalam video yang beredar di dunia maya, terlihat pengurus tempat ibadah ini mengusir seorang yang sedang salat karena memakai masker.

Melansir dari Antara, polisi sudah sering menegur pengurus masjid itu untuk masalah yang sama. “Soal kejadian video viral itu, sudah kita ingatkan dan tegur keras itu, ” kata Kepala Kepolisan Sektor Medan Satria Kompol Agus Rohmat di Bekasi, Senin (3/5).

Dia mengatakan peristiwa yang sempat terekam dan menjadi viral belakangan ini terjadi pada Selasa pekan lalu pukul 14.30 WIB. Pengurus masjid bernama Ustaz Abdurohman sudah sering ditegur.

Kepolisian bahkan kerap kerap memberikan masker, dan disinfektan. “Waktu itu sudah ada perubahan. Kemarin ada kejadian ini saya kaget juga, dan saya langsung tegur dan mediasi kedua belah pihak, ” ujarnya.

Kejadian ini, menurut dia, akan menjadi yang terakhir. Pengurus masjid tidak boleh lagi melarang jamaah memakai masker …

Selengkapnya : Kasus Jemaah Pakai Masker Diusir, Ini Protokol Kesehatan Di Masjid

, KATADATA.CO.ID